Gripe A: La verdadera y sana prevención (y tratamiento) contra el virus porcino y cualquier otra gripe o resfrio

El punto es que siempre habra amenazas de pandemias de gripe: Nunca hubo pandemias reales, aunque si dos inventadas. Y siempre habrá vacunas potencialmente tóxicas que son vendidas como una solución para estas supuestas pandemias, al igual que farmacos como el Tamiflú. Pero usted puede estar a salvo de toda esa droga siguiendo algunos principios de salud natural. Dice el Doctor Mercola de EEUU (Autor y columnista del New York Times que tambien trabajó en TIME magazine, LA Times, CNN, Fox News, ABC News con Peter Jennings, Today Show y otros medios de comunicacion): «No me he enfermado de gripe en más de dos décadas, y puede evitarlo usted también, sin vacunarse, siguiendo sencillas instrucciones que mantendrán su sistema inmunológico en óptimas condiciones a fin de que mucho menos probable de adquirir la infección para empezar». «(…) la deficiencia de vitamina D es probablemente la verdadera causa detrás de la temporada de la gripe – no el virus de la gripe en sí.».

Optimice sus niveles de vitamina D.

La optimización de sus niveles de vitamina D es una de las mejores estrategias para evitar las infecciones de TODO tipo, y la deficiencia de vitamina D es probablemente la verdadera causante de la gripe – no el virus de la gripe en sí.

Además, la vitamina D es probablemente lo más importante y menos costoso que usted puede tomar.

Medicos de todo el mundo instan FUERTEMENTE a que la gente monitoree sus niveles de vitamina D, y que consulten a sus doctores para efectuar un seguimiento terapéutico de dichos niveles.

Si usted tiene síntomas de gripe y no ha tomado vitamina D puede tomar dosis de 500.000 U.I. al día durante tres días para tratar una infección, incluso si es aguda. Algunos investigadores como el Dr. Cannell, creen que las dosis pueden ser tan altas como 1000 U.I. por libra de peso corporal durante esos tres días

Es muy importante mantener los niveles de vitamina D alrededor de 60ng/ml.

Dato: «Para mantener esta perspectiva, la gripe regular, no la gripe porcina,  ha matado a 13,000 personas en U.S de enero a febrero. Aunque existe un fuerte rumor de que este tipo de cifras fueron elevadas para aumentar la venta de las vacunas. Sin embargo, el hecho es que la gripe regular en este momento es mucho mas peligrosa que la gripe porcina y, ¿se había preocupado acerca de la gripe regular antes de que los medios de comunicación  comenzara hablara de esto?»

  • Evite El Azúcar y Los Alimentos Procesados. El azúcar disminuye la función de su sistema inmunologico casi inmediatamente, y como usted probablemente sabe, un sistema inmune fuerte es clave para combatir virus y otras enfermedades. Tenga en cuenta que el azúcar está presente en los alimentos que usted no sospecha, como la salsa de tomate y el jumo de fruta
  • Descanse lo suficiente. Así como es difícil para que usted pueda hacer sus tareas cotidianas si estás cansado, cuando su cuerpo está demasiado cansado, será más difícil para que luche contra la gripe.
  • Tener Herramientas Eficaces Para Afrontar El Estrés. Todos nos enfrentamos al estrés todos los días, pero si el estrés se convierte en algo abrumador,  después su cuerpo será menos capaz de luchar contra la gripe y otras enfermedades.

Más recomendaciones:

  • Haga Ejercicio. Cuando hace ejercicio, aumenta su circulación y su flujo sanguíneo en todo su cuerpo. Los componentes de su sistema inmunológico también se distribuye mejor, lo que significa que su sistema inmune tiene una mejor oportunidad de encontrar una enfermedad antes de que se extienda.
  • Tome una buena fuente de grasas de omega-3 como el aceite de Kril. Trate de consumir grasas saludables y esenciales como el omega-3 encontrado en el aceite de kril, que es crucial para el mantenimiento de la salud. También es de vital importancia evitar dañinos aceites omega-6 que son las grasas saturadas en los alimentos procesados, ya que dañan seriamente su respuesta del sistema inmunologico.
  • Lávese Las Manos. Lavarse las manos, disminuirá su riesgo de propagación de un virus a la nariz, la boca o desde otras personas. Asegúrese de no utilizar jabónes antibacteriales  -los jabones antibacteriales  son completamente innecesarios, y causan mucho más daño que bien. En cambio, usar un simple jabón libre de químicos es mas saludable.
  • Coma Ajo Regularmente.  El ajo funciona como un antibiótico de amplio espectro frente a bacterias, virus y protozoos en el organismo. Y a diferencia de los antibióticos, los virus no pueden generar resistencia hacia el ajo, de manera que es un producto absolutamente seguro de usar. Sin embargo, si usted es alérgico o no le gusta el ajo sería mejor evitarlo, ya que es probable que causen más daño que bien.
  • Evite los Hospitales y las Vacunas. En este caso particular,  mantengase alejado de los hospitales a menos de que usted tenga una emergencia, ya que  los hospitales son los principales caldos de cultivo para las infecciones de todo tipo, y podría ser uno de los lugares más probables donde usted pueda exponerse a una nueva plaga. Las vacunas, que no estarán disponibles durante cuatro meses como mínimo, serán ineficaces y podrán llevar a la parálisis como el síndrome de Guillain-Barré que produjeron en los años 70.

Alimentos que poseen VITAMINA D

Esta vitamina pertenece al grupo de las liposolubles, e interviene en la absorción del calcio y el fósforo en el intestino, y por tanto en el depósito de los mismos en huesos y dientes.

Aparece en los alimentos lácteos, en la yema de huevo y en los aceites de hígado de pescado. Otra forma de sintetizarla es a través de la exposición a la luz solar. Esta síntesis ocurre convirtiendo el ergosterol de la piel en vitamina D.

Su carencia genera debilitacion inmunologica, alteraciones oseas, trastornos dentales y alteraciones metabólicas. Esto se puede ver como raquitismo, y tetania (con síntomas de calambres musculares, convulsiones y bajo nivel de calcio en sangre).
Su exceso lleva a debilidad, cansancio, cefaleas y nauseas, similares a los de una presencia excesiva de calcio.

En climas septentrionales no debe considerarse al sol como fuente más adecuada para la generación de vitamina D en el cuerpo.

Las principales fuentes naturales de Vitamina D

Los principales alimentos de origen animal

  • Leche (mas aun si es fortificada con vitamina D)
  • Quesos
  • Huevos (yema)
  • Manteca, mantequilla
  • Margarina
  • Aceite de hígado de pescados
  • Pescados grasos (salmón, atún, arenque, sardinas – generalmente alimentos abundantes en acidos grasos omega 3)

Alimentos de origen vegetal

  • Estos alimentos contienen cantidades de vitamina D mínimas, casi despreciables.
    Por ello muchos cereales envasados tienen vitamina D agregada para contrarrestar esta carencia.


En la siguiente tabla se menciona la cantidad de vitamina D presente en las principales fuentes expresada en Unidades Internacionales (UI) por porción 

Deficiencia de vitamina D

La deficiencia de vitamina D puede ocurrir cuando:

  • la ingesta diaria es menor de los niveles recomendados
  • el riñón no puede transformar la vitamina D en su forma activa
  • la exposición al sol es insuficiente
  • no se puede absorber adecuadamente a nivel del tracto digestivo

Como se mencionó anteriormente, la deficiencia de vitamina D conduce al aumento en la producción de la hormona paratiroidea y a la remoción de calcio de los huesos.

Las consecuencias de la carencia de esta vitamina son:

  • Raquitismo en niños: el raquitismo es una enfermedad ósea caracterizada por la mineralización deficiente de la matriz ósea. Hay pérdida de de calcio y fosfato de los huesos, lo cual causa la destrucción de la matriz de soporte. Como resultado, los huesos resultan blandos , con malformaciones y se curvan debido a que no soportan el peso del organismo.
    Entre los síntomas se destacan:
    – Deformidades óseas: piernas encorvadas (arquedadas), proyección del esternón hacia delante (pecho de paloma), protuberancias en el tórax (rosario raquítico), cráneo asimétrico (abultado en la frente), deformación en columna (escoliosis:curvatrura de la columna hacia los lados y cifosis: arqueamiento de la espalda, postura jorobaza) y deformidades pélvicas.
    -Dolor óseo en extremidades, columna y pelvis.
    -Aumento en la tendencia a fracturas.
    -Deformidades dentales: aumento en la incidencia de caries dentales, retraso en la formación dentaria, defectos en la estructura de los dientes (malformaciones de esmalte y dentina)
    -Crecimiento deficiente: retardo en el crecimento y desarrollo, baja estatura.
    -Calambres musculares, disminución del tono muscular (perdida de la fuerza muscular)El raquitismo puede corregirse con un aumento en la ingesta de vitamina D y minerales. Idealmente se debe evitar y prevenir o corregirse mientras los niños están aún en la etapa de crecimiento. Con el tiempo las deformidades pueden desaparecer. Si se hace luego pueden tener consecuencias permanentes como baja estatura y deformidades del esqueleto.
  • Osteomalacia en adultos: es el equivalente del raquitismo en niños. Es una enfermedad ósea caracterizada por la mineralización deficiente de la matriz ósea causado por deficiencia de vitamina D o por alteraciones en le metabolismo de la misma trayendo como consecuencia reblandecimiento de los huesos originando deformaciones de los mismos.
    Entre sus síntomas se destacan:
    -Fractura óseas antes pequeños traumatismos
    -Debilidad muscular
    -Dolor en los huesos, mayormente en cadera (dolor tipo reumático)
    -Entumecimiento alrededor de boca y extremidades
    -Ritmo cardíaco anormal
    -Alteraciones en la marcha
  • Osteoporosis y vitamina D: la osteoporosis es una enfermedad que se caracteriza por la fragilidad ósea lo cual aumenta el riesgo de sufrir fracturas en los huesos. Se la asocia mayormente a la inadecuada ingesta de calcio. La deficiencia de la vitamina D influye en la osteoporosis al reducir la absorción de calcio. En este caso la osteoporosis es un ejemplo del efecto a largo plazo de la carencia de esta vitamina mientras que el raquitismo y la osteomalacia son ejemplos extremos de la deficiencia de vitamina D. Se da mayormente en mujeres post-menopáusicas.
  • Cáncer y vitamina D: estudios en laboratorio con animales sugieren que la vitamina D tiene una función protectora en contra de ciertos cánceres localizados en colon, próstata , mamas. Por ello la deficiencia traería mayor riesgo de adquirirlos. Diversos estudios epidemiológicos demuestran que una ingesta de calcio y vitamina D elevada al igual que la luz solar, disminuyen la incidencia del cáncer. Se requieren aún mayores investigaciones para asegurar este efecto.
  • Esteroides y vitamina D: ciertos medicamentos con corticoesteroides (prednisona usado para disminuir la inflamación) tienen diversos efectos adversos entre los que se encuentra la disminución de la absorción de calcio. Ciertos estudios evidencian que el uso prolongado de esteroides podría impedir el metabolismo de la vitamina D lo cual contribuiría aún más a la perdida ósea y al desarrollo de osteoporosis. Aquellos individuos que estén bajo tratamiento esteroideo deberían consultar a un profesional para ver de incrementar su ingesta de vitamina D.
  • Artritis y vitamina D: nuevas investigaciones sugieren que aquellos individuos que ingieren insuficientes cantidades de vitamina D sufren aún más los síntomas de la osteoartritis ya que la vitamina D ayuda a reducir el daño de los cartílagos. Así mismo puede acelerar el proceso de artritis reumatoidea .
  • Diabetes y vitamina D: la deficiencia de vitamina D impide el metabolismo de la glucosa reduciendo la secreción de insulina lo cual aumentaría el riego de padecer diabetes mellitus.
  • Problemas cardiovasculares y vitamina D: niveles deficientes de vitamina D podrían aumentar el riesgo de arteriosclerosis ya que favorece la formación de placas de calcio en las arterias . La presencia de estas placas puede conducir a un ataque cardíaco. Todavía se necesitan más investigaciones para asegurar la relación entre la carencia de vitamina D y la ateroesclerosis.

Quienes pueden requerir una ingesta o dosis mayor para prevenir la deficiencia de vitamina D?

  • Infantes que solo se alimentan con leche materna: la leche materna provee aproximadamente 25 UI por litro
  • adultos mayores y ancianos: a medida que envejecemos la piel no sintetiza vitamina D tan eficientemente. A su vez el riñón reduce su capacidad para transformar la vitamina D en su forma activa.
  • Personas con poca exposición solar : personas que no salen de su casa, que están en cama por períodos prolongados, mujeres que se cubren mucho el rostro y el cuerpo por motivos religiosos , personas cuya ocupación laboral le impide contacto con el sol (trabajadores nocturnos , mineros)
  • Personas que tienen mayor contenido de melanina en su piel (pigmento que da color a la piel): a mayor color de la piel menor es la capacidad para producir vitamina D proveniente de la luz solar.
  • Personas con malabsorción de grasas: la vitamina D al ser liposoluble requiere de cierta cantidad de gasa proveniente de la dieta para su absorción. Síntomas de malabsrocion incluyen diarrea y heces oleosas (con aceite). La malaborción de grasas se asocia a enfermedades como deficiencia de enzima pancreática, enfermedad de Crohn, fibrosis cística, enfermedad celíaca, enfermedades hepáticas, cirugías resectivas del tracto digestivo (remoción de ciertas partes del tracto digestivo)
  • Alcohólicos

Fuentes:

Universidad de Harvard
Deficiencia de vitamina D relacionada a gripes y resfrios

US News
La deficiencia de Vitamina D puede producir mas resfrios o gripe

Mercola.com
http://www.mercola.com/

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